?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая "Миссия невыполнима" - крепкий среднячок, и после четвертой серии с прыжками по дубайским небоскребам уже не так впечатляет. Экшн смотрится откровенно слабее. Два лучших момента - растиражированный трюк со взлетом снаружи самолета и погоня с мотоциклами - выглядят эффектными вставками в довольно стандартном боевике.
Еще хуже, что пострадала драматургия. В "Протоколе "Фантом" (2011) интрига была в конфликте старого/молодого - Тома Круза с Джереми Реннером, взятом привлечь аудиторию к франшизе, начавшей заваливаться набок. В "Племени изгоев" команда Ханта задвинута даже не на второй - на третий план. Действие сосредоточено вокруг Тома Круза, чьи супергероичность и пафос уже скучны, и саспенса насчет героини Ребекки Фергюссон - двойной она агент, тройной или сколько-донный? А сюжет - неумелая попытка повторить "Казино Рояль", этот гениальный перезапуск серии про Бонда, который, между прочим, в следующем ноябре справит 10-летие. Оттуда - международный "синдикат" и напарница супершпиона, которая непонятно на кого работает. В итоге во всей новой "Миссии" действительно мило выглядит только отсылка к "Касабланке".

Зато это фильм, который мы впервые смотрели в формате D-Box. Это специальные кресла, стоящие на расстоянии друг от друга, которые дергаются и слегка наклоняются во время экшна: драк, погонь, перестрелок. Они реально дают эффект погружения: и когда Круз взлетает, уцепившись за дверь самолета, и кресло начинает дрожать, как при настоящем взлете, сердце слегка уходит в пятки и захватывает дух. Хорошо, что во время драк кресло лишь вздрагивает.
Впрочем, технологию можно совершенствовать: и лет через десять зрители будут выбираться из зала со свежими синяками, горелым рукавом и огнестрелом в бок. Эффект присутствия: герою ломают ребро - и кресло вам ломает.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
arlienn
Aug. 6th, 2015 11:01 am (UTC)
Да, жаль, что команду на второй план задвигают. Но таки не настолько как во второй и третьей, где по прошествии времени вообще забываешь, что там они были.

Классный у тебя тэг "слабоумие и отвага"))
rimeyer
Aug. 6th, 2015 11:51 am (UTC)
ну, гораздо сильнее задвинули чем в "протоколе" :)

arlienn
Aug. 6th, 2015 12:54 pm (UTC)
В четвёртой было чуть ли не идеально.
rimeyer
Aug. 9th, 2015 02:24 pm (UTC)
точно)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rimeyer
Римайер

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com